Popsicle di cheesecake crudo

Popsicle di cheesecake crudo

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 516 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 9 g

Che ne diresti di un cheesecake ida leccare? Questi popsicle sono il compromesso ideale tra un fresco dessert estivo in stecco e un soffice cheesecake alla frutta. Questa variante genuina e vegana del classico cheesecake è cruda e non ha pertanto bisogno di passare in forno. Un vantaggio non trascurabile per chi non ha nessunissima voglia di accendere il forno con questo caldo! Il mio consiglio è sperimentare anche altri tipi di frutta e creare popsicle di cheesecake utilizzando ad esempio anche fragole, albicocche e pesche.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Base

100g mandorle macinate
60g cocco grattugiato
50ml sciroppo d'acero
2 datteri Medjool, snocciolati
1presa sale

Strato di lamponi e cocco

60g noci di acagiù, a bagno in acqua
130g lamponi
1c. semi di chia
50ml sciroppo d'agave
40g burro di cacao, fuso
1c.no pasta di vaniglia
1presa sale

Strato al mango

1 mango, a pezzi
100g noci di acagiù, a bagno in acqua
3c. crema di mandorle bianca
125ml olio di cocco
50ml sciroppo d'agave
1c.no pasta di vaniglia
1c. curcuma

Ecco come fare

Base

Frullare tutti gli ingredienti con il mixer a immersione. Versare il composto in uno stampo imburrato rettangolare e appiattirlo con il dorso di un cucchiaio. Riporre la base in congelatore fino al successivo utilizzo.

Strato di lamponi e cocco

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer a immersione. Distribuire il composto sulla base e trasferirlo in congelatore fino al successivo utilizzo.

Strato al mango

Frullare tutti gli ingredienti nel mixer ad immersione fino a ottenere un composto compatto. Distribuirli sullo strato di lamponi e trasferire in congelatore per almeno 2 ore.

Prima di servire, tagliare il cheesecake in 8 cubetti e infilare su ciascuno uno stecco di legno.

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