Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 714 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Spaghettis

500g spaghettis
eau salée frémissante

Lardons

150g lardons

Sauce

4 jaunes d'œufs frais battus
80g pecorino romano râpé
0.25cc sel
un peu poivre
un peu pecorino romano râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Egoutter les pâtes, les couvrir et les réserver.

Lardons

Faire dorer le lard dans une poêle antiadhésive sans matière grasse puis ajouter les spaghettis.

Sauce

Mélanger les jaunes d'œufs avec le pecorino et l'eau de cuisson, assaisonner. Ajouter le tout aux spaghettis et retirer la poêle du feu. Bien mélanger et servir aussitôt. Parsemer de pecorino romano.

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