Brochettes de tofu épicé, sauce au yogourt

Brochettes de tofu épicé, sauce au yogourt

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 118 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 7 g

A l'approche de l'été, j'aime intégrer à mes plats autant de légumes différents que possible, il existe tellement de manières différentes de les préparer! Ces délicieuses brochettes végétaliennes en sont un bon exemple. Je préfère la cuisson au four, qui donne au tofu une texture plus ferme, mais n'hésitez pas à les amener à votre prochaine soirée grillades: cuites au barbecue, elles feront l'unanimité. La marinade aux épices apporte beaucoup de croustillant lors de la cuisson. Les brochettes sont accompagnées d'une sauce au yogourt et aux fines herbes qui crée un agréable contraste, tant au niveau du goût que de la texture.

Il vous faut

6 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Brochettes de tofu

250g tofu
0.5cc cumin en poudre
1cc curcuma
2cc garam masala
1pincée sel
1 poivron rouge coupé en morceaux
1 poivron jaune coupé en morceaux
2 tomates, coupées en dés
1 oignon rouge, en quartiers
6 brochettes en bois

Sauce au yogourt

150g yogourt soja nature
1bouquet coriandre ciselé
6feuilles menthe poivrée ciselées
0.5 citron, le jus uniquement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Brochettes de tofu

Sécher le tofu avec du papier absorbant et le couper en dés d'env. 3 cm. Mélanger les épices et passer le tofu dans ce mélange. Enfiler les brochettes en alternant tofu et légumes. Placer les brochettes les unes à côté des autres dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retourner les brochettes à mi-cuisson.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt, les fines herbes et le jus de citron, servir avec les brochettes.

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