Spiedini di tofu speziati con salsa allo yogurt

Spiedini di tofu speziati con salsa allo yogurt

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 118 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 7 g
Quando l'estate è alle porte, mi piace arricchire i piatti con più varietà possibile di verdure. Esistono un’infinità di modi per prepararle e questi kebab sono una delicata versione vegana alla griglia. Personalmente li preferisco al forno perché il tofu resta più sodo, ma sono ovviamente ottimi anche da portare a un grill-party per cuocerli sulla griglia. Il tofu è ricoperto da una saporita marinata che lo rende particolarmente croccante durante la cottura. Il kebab è accompagnato da una salsa allo yogurt con erbe aromatiche che dà vita a un originale contrasto di gusto e consistenza.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini al tofu

250 g tofu
½ di c.no cumino romano in polvere
1 di c.no curcuma
2 di c.no Garam Masala
1 presa sale
1 peperone rosso, a pezzi
1 peperone giallo, a pezzi
2 pomodori, a dadini
1 cipolla rossa, a spicchi
6 spiedino di legno

Salsa allo yogurt

150 g soia al naturale
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
6 foglio menta piperita, tagliata finemente
½ limone, solo il succo
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Ecco come fare

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Spiedini al tofu

Asciugare il tofu con carta da cucina e tagliarlo a cubetti di ca. 3 cm. Mescolare le spezie e rigirarvi il tofu a cubetti. Infilzare il tofu sugli spiedini, alternandolo con le verdure. Disporre gli spiedini uno accanto all’altro in uno stampo capiente foderato di carta da forno.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. A metà cottura rigirare gli spiedini.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt con le erbe aromatiche e il succo di limone e servirlo con gli spiedini.

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