Birchermüesli végétalien

Birchermüesli végétalien

en tout: 8 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 402 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 12 g
Pour moi, il est important que le petit-déjeuner soit facile et rapide à préparer. Même si ma journée de travail consiste à faire des petits plats, je n'ai pas envie de passer 30 minutes chaque jour à préparer mon petit-déjeuner. En arrivant dans ma cuisine le matin, encore tout endormie, j'ai envie d'un petit-déjeuner prêt aussi vite que mon café. Ce birchermüesli végétalien est donc idéal. La veille, il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans un saladier, de les mélanger et de placer le tout au réfrigérateur pour la nuit. Au matin, comme par magie, vous trouverez un délicieux bol de flocons d'avoine tout prêt. Un petit-déjeuner simple et sain pour tous ceux qui n'aiment pas attendre!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Müesli

180 g de gros flocons d'avoine complète
1 pomme râpée
2 ½ dl de boisson à l'amande
200 g de soja nature (ou autre yogourt végétalien)
25 g de raisins secs
1 cs de cerneau de noix hachées
2 cs d’amandes effilées
1 cs de sucre brut
1 cs de sirop d'érable
1 cs de jus d'orange

Garnitures

50 g de framboises
50 g de myrtilles
50 g de fraises coupées en deux
1 banane coupée en rondelles
50 g de pépins de grenade
1 de cc de noix de coco râpée
1 de cc de graines de chia
1 cs de mélange de noix hachées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Müesli

Mélanger tous les ingrédients, couvrir et mettre au frais pendant la nuit.

Garnitures

Dresser le müesli dans des bols et le garnir avec les baies, les rondelles de banane et le reste des ingrédients.

Bon à savoir
Conseil: Ce müesli peut aussi être congelé en portions individuelles dans des sachets de congélation. Mettez un sachet au réfrigérateur la veille et laissez décongeler toute une nuit.

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