Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Noix de pécan
Pâte
Glaçage
Ustensiles
Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, chemisé de papier cuisson, les bords graissés
Voici comment faire
Noix de pécan
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix de pécan, mélanger, saler, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement le noix de pécan.
Pâte
Dans un saladier, fouetter le sucre, les jaunes d'œuf, l'huile et le yogourt au batteur pendant env. 3 min. jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Ajouter les carottes et tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade comprise. Mélanger les noix de pécan, les noisettes et la poudre à lever, les ajouter au mélange. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 50 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille. Faire glisser le gâteau sur une feuille de papier cuisson, le couper en travers.
Glaçage
Fouetter au batteur le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Répartir 1/4 du glaçage sur la partie inférieure du gâteau, recouvrir avec la partie supérieure. Badigeonner tout le gâteau avec encore 1/4 de glaçage. Mettre le reste dans une poche à douille cannelée (env. 14 mm de Ø). Décorer le gâteau avec le reste de glaçage puis mettre au frais pendant env. 30 min.
How-tos
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.