Linseneintopf mit Rindfleisch

Linseneintopf mit Rindfleisch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 510 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 47 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

500g Rindsvoressen
Bratbutter zum Anbraten
100g Speckwürfeli

Gemüse

150g Pastinaken
150g Rüebli
200g Saucenzwiebeln
1 Lorbeerblatt
1Zweiglein Thymian
2dl Rotwein

Linsen

4.5dl Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
250g braune Linsen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fleisch

Rindsvoressen kleiner schneiden. Bratbutter im Brattopf erhitzen. Rindfleisch portionenweise gut anbraten. Speckwürfeli mit der letzten Fleischportion mitbraten, alles herausnehmen. Hitze reduzieren.

Gemüse

Pastinaken und Rüebli in ca. 1/2 cm dicke Rädchen schneiden,

Saucenzwiebeln halbieren, beides im Brattopf andämpfen. Lorbeerblatt und Thymian kurz mitdämpfen, Fleisch und Speck wieder beigeben, Rotwein dazugiessen, ca. 5 Min. einkochen.

Linsen

Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, würzen. Linsen beigeben, ca. 25 Min. fertig schmoren.

Gut zu wissen
Tipp: Rindfleisch durch Lammfleisch ersetzen.

How-tos

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen