Ragoût de lentilles au boeuf

Ragoût de lentilles au boeuf

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 510 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

500g ragoût de bœuf
beurre à rôtir pour la cuisson
100g lardons

Légumes

150g panais
150g carottes
200g oignons-sauce
1 feuille de laurier
1brin thym
2dl vin rouge

Lentilles

4.5dl bouillon de viande
sel, poivre, selon le goût
250g lentilles brunes
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Couper le ragoût de boeuf en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Bien saisir le boeuf

par portion. Faire revenir les lardons avec la dernière portion de viande, puis tout retirer de la cocotte. Baisser

le feu.

Légumes

Couper les panais et les carottes en rondelles d’env. 1/2 cm d’épaisseur, couper les oignons-sauce en deux

puis étuver le tout dans la cocotte. Ajouter le laurier et le thym, poursuivre brièvement la cuisson, puis ajouter la viande et les lardons, mouiller avec le vin rouge et laisser

réduire pendant env. 5 minutes.

Lentilles

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min, rectifier

l’assaisonnement. Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant env. 25 minutes.

Bon à savoir
Conseil: remplacer le boeuf par de l’agneau.

How-tos

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

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