Lachsforellenfilets Asia-Style

Lachsforellenfilets Asia-Style

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 387 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 33 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade & Fisch

0.25Bund Koriander
1dl Orangensaft
5EL Sojasauce
2EL flüssiger Honig
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachsforellenfilets

Gemüse

1 Zwiebel
400g Rüebli
200g Lauch
1EL Erdnussöl

Garnitur

1 Bio-Orange
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinade & Fisch

Für die Marinade Koriander fein hacken, mit Orangensaft, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets quer halbieren, mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.

Gemüse

Für das Gemüse Zwiebel fein hacken, Rüebli und Lauch in feine Streifen schneiden. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. rührbraten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten.

Beiseite gestellte Marinade über das Gemüse geben, mischen, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln.

Garnitur

Orange vierteln, mit der Schale in Scheibchen schneiden, mit den Forellenfilets auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Filets auf Tellern anrichten, Gemüse würzen, dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis.
Tipp: Lachsforellen durch Forellen ersetzen.

How-tos

Kräuter schneiden

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Zwiebeln schneiden

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Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

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