Spiced Carrot-Cake

Spiced Carrot-Cake

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 275 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cake

300 g grobkörniger Rohzucker
4 Eigelbe
2 EL Wasser, heiss
300 g Rüebli, fein gerieben
300 g gemahlene Mandeln
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
½ EL Zimt
1 ½ TL Kardamompulver
¼ TL Nelkenpulver
80 g Weissmehl
1 TL Backpulver
4 Eiweisse
2 Prise Salz

Glasur

100 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
150 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Zimt
2 TL Milch
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Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cake

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

Glasur

Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. 1 EL beiseite stellen. Rest über den Cake giessen, über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Restliche Masse mit Zimt und Milch verrühren, im Zickzack über die Glasur verteilen. Cake vor dem Servieren ca. 1 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4-5 Tage. Spiced Carrot-Cake schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

How-tos

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