Spiced Carrot-Cake

Spiced Carrot-Cake

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 275 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Cake

300g grobkörniger Rohzucker
4 Eigelbe
2EL Wasser, heiss
300g Rüebli, fein gerieben
300g gemahlene Mandeln
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
0.5EL Zimt
1.5TL Kardamompulver
0.25TL Nelkenpulver
80g Weissmehl
1TL Backpulver
4 Eiweisse
2Prisen Salz

Glasur

100g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
150g Puderzucker
1TL Vanillezucker
2TL Zimt
2TL Milch
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Cake

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

Glasur

Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. 1 EL beiseite stellen. Rest über den Cake giessen, über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen. Restliche Masse mit Zimt und Milch verrühren, im Zickzack über die Glasur verteilen. Cake vor dem Servieren ca. 1 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4-5 Tage. Spiced Carrot-Cake schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!