Cake alle carote speziate

Cake alle carote speziate

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 275 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cake

300 g zucchero di canna greggio a grana grossa
4 tuorli
2 c. acqua, calda
300 g carote, grattugiate finemente
300 g mandorle macinate
1 limone bio, scorza grattugiata e succo
½ c. cannella
1 ½ di c.no cardamomo in polvere
¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
80 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
4 albumi
2 presa sale

Glassa

100 g formaggio fresco (ad. es. Philadelphia)
150 g zucchero a velo
1 di c.no zucchero vanigliato
2 di c.no cannella
2 di c.no latte
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cake

In una ciotola sbattere zucchero, tuorlo e acqua per ca. 3 min. con la frusta elettrica. Unire le carote e tutti gli ingredienti compreso il garofano in polvere al composto. Mischiare farina e lievito in polvere, aggiungere al composto. Montare gli albumi con il sale, incorporarli con cura con l'aiuto di una spatola di gomma. Versare la pasta nello stampo preparato.

Cottura al forno

ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, fare intiepidire, togliere dallo stampo, far raffreddare sulla gratella. Disporre il cake con la gratella su un foglio di carta da forno.

Glassa

Mescolare formaggio fresco, zucchero a velo e zucchero vanigliato. Mettere da parte 1 c. di glassa. Versare il resto sul cake e lasciare scorrere oltre i bordi. Mescolare la glassa tenuta da parte con la cannella e il latte, distribuire a zigzag sulla glassa. Lasciare il cake in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo.

Buono a sapersi
Conservabilità Avvolto in carta d'alluminio il cake si conserva in frigo per 4-5 giorni. A partire dal secondo giorno dalla preparazione il spice carrot cake sprigiona tutto il suo gusto.

How-tos

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