Süssmostcreme mit Streusel

Süssmostcreme mit Streusel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 382 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Creme

5dl Süssmost oder Apfelsaft
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
2EL Maizena
3 Eier
50g Zucker
1dl Vollrahm, steif geschlagen
80g Zucker
1.5dl Wasser
0.25TL Zitronensaft
10g gesalzenes Popcorn
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Creme

Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfan-ne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.

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