Crema al mosto con crumble

Crema al mosto con crumble

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 382 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

5 dl sidro dolce o succo di mele
1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e metà del succo
2 c. Maizena
3 uova
50 g zucchero
1 dl panna intera, montata

Crumble

80 g zucchero
1 ½ dl acqua
¼ di c.no succo di limone
10 g popcorn salato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema

In una pentola sbattere il mosto con tutti gli ingredienti compreso lo zucchero con la frusta a mano, portare a ebollizione a temperatura media continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco appena il composto comin-cia ad addensarsi, continuare a mescolare per ca. 2 min. Versare la crema facendola passare attraverso un colino in una ciotola. Sistemare della pellicola trasparente direttamente sulla crema, tenere in frigo per ca. 1 ora. Incorporare la panna montata, distribuire la crema nelle coppette.

Crumble

Portare a ebollizione zucchero, acqua e succo di limone senza mescolare. Abbassare la temperatura, far cuocere muovendo la pentola di tanto in tanto fino a quando si sarà formato un caramello chiaro. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il popcorn, mischiare, distribuire sulla placca da forno ricoperta con carta da forno, far raffreddare. Distribuire sulla crema.

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