Schokolade - Pavlova

Schokolade - Pavlova

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Portion: 271 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

5 frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Weissweinessig
2 EL Kakaopulver
1 EL Schokoladenpulver

Garnitur

1 dl Vollrahm
100 g Crème fraîche
300 g blaue und weisse kernlose Trauben
50 g Zucker
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Utensilien

Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Geschlossenen Formenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und sehr steif ist. Kakao- und Schokoladepulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen. Die Masse in der Form verteilen, mit einem Spachtel vom Rand lösen, Formenring entfernen.

Backen/trocknen: Ofen auf 200 °C vorheizen, dann Hitze auf 150 °C reduzieren. Pavlova ca. 20 Min. in der unteren Hälfte backen. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 ½ Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pavlova auf eine Tortenplatte schieben.

Garnitur

Rahm mit Crème fraîche steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Trauben waschen, im Zucker wenden, auf dem Rahm verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Pavlova schmeckt frisch am besten.

How-tos

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