Schokolade - Pavlova

Schokolade - Pavlova

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 271 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

5 frische Eiweisse
1Prise Salz
200g Zucker
1TL Weissweinessig
2EL Kakaopulver
1EL Schokoladenpulver

Garnitur

1dl Vollrahm
100g Crème fraîche
300g blaue und weisse kernlose Trauben
50g Zucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø

Und so wird's gemacht

Geschlossenen Formenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und sehr steif ist. Kakao- und Schokoladepulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen. Die Masse in der Form verteilen, mit einem Spachtel vom Rand lösen, Formenring entfernen.

Backen/trocknen: Ofen auf 200 Grad vorheizen, dann Hitze auf 150 Grad reduzieren. Pavlova ca. 20 Min. in der unteren Hälfte backen. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 ½ Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pavlova auf eine Tortenplatte schieben.

Garnitur

Rahm mit Crème fraîche steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Trauben waschen, im Zucker wenden, auf dem Rahm verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Pavlova schmeckt frisch am besten.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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