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Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)
Fleisch
Sauce
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Bratgeschirr in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, ins heisse Bratgeschirr legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Braten im Ofen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen (à point). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Sauce
Wein, Fond, Konfitüre und Sternanis in dieselbe Bratpfanne geben, Flüssigkeit ca. auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Sternanis herausnehmen. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren, ca. 2 Min. kochen, Sauce würzen.
Servieren: | Fleisch tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
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Tipp: | Statt Hirsch-Entrecôte am Stück Hirschschnitzel (je ca. 75 g) verwenden. Bratzeit: beidseitig je ca. 2 Min. (ohne Nachgaren im Ofen). |
Dazu passt: | Rotkraut. |
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