Hirsch-Entrecote an Hagebuttensauce

Hirsch-Entrecote an Hagebuttensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 243 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

400 g Hirsch-Entrecôte am Stück
Öl zum Anbraten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1 dl Rotwein
2 dl Wildfond oder Fleischbouillon
100 g Hagebuttenkonfitüre
1 Sternanis
1 EL Butter, weich
½ EL Weissmehl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Bratgeschirr in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, ins heisse Bratgeschirr legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Braten im Ofen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen (à point). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce

Wein, Fond, Konfitüre und Sternanis in dieselbe Bratpfanne geben, Flüssigkeit ca. auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Sternanis herausnehmen. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren, ca. 2 Min. kochen, Sauce würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Rotkraut.
Servieren: Fleisch tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp: Statt Hirsch-Entrecôte am Stück Hirschschnitzel (je ca. 75 g) verwenden. Bratzeit: beidseitig je ca. 2 Min. (ohne Nachgaren im Ofen).

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