Orangen-Stängeli

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 52kcal
, Fett: 4g
, Kohlenhydrate: 4g
, Eiweiss: 1g

Das braucht's

80 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

250.0g Butter, weich
125.0g Puderzucker
1.0TL Vanillezucker
2.0Prisen Salz
2.0 Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
300.0g Weissmehl
150.0g gemahlene Mandeln
50.0g Orangeat, fein gehackt
4.0 Backpapiere

Backen

2.0EL Puderzucker
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Und so wird's gemacht

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrrühren. Orangenschale beigeben. Mehl, Mandeln und Orangeat mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Teig halbieren. Die beiden Teigstücke einzeln zwischen 2 Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Die oberen Backpapiere entfernen, Teigstücke in Stängeli (ca. 1 x 6 cm) schneiden, mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech: ca 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Aufbewahren: Orangen-Stängeli ca. 2 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

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