Brunsli-Mousse

Brunsli-Mousse

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 486 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2 frische Eigelbe
0.5TL Zimt
2EL Zucker
100g dunkle Schokolade (85 % Kakao), zerbröckelt
Wasser, siedend
2dl Rahm, steif geschlagen
2 frische Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker
80g gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 EL beiseite gestellt
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Und so wirds gemacht

Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. In eine Anrichteschale geben, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Servieren: Brunsli-Mousse mit den beiseite gestellten Mandeln bestreuen.

How-tos

Eiweiss schlagen

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