Mousse ai brunsli

Mousse ai brunsli

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 486 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

2 tuorli freschi
½ di c.no cannella
2 c. zucchero
100 g cioccolato fondente (85 % di cacao), spezzettato
acqua, bollente
2 dl panna, montata
2 albumi freschi
1 presa sale
1 c. zucchero
80 g mandorle macinate e spellate, pelate, tostate, 1 c. tenuto da parte
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Ecco come fare

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Preparazione

Con la frusta elettrica sbattere tuorli, cannella e zucchero per ca. 3 min., fino a quando il composto risulta più chiaro. Disporre il cioccolato in una ciotola, versarvi l’acqua bollente, far riposare per ca. 3 min. Scolare con cura l’acqua, mescolare il cioccolato sciolto e unirlo al composto. Incorporare con cura la panna. Montare gli albumi con il sale, aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere, fino a ottenere un composto lucido. Incorporarli con cura insieme alle mandorle al composto. Versare in un piatto di portata fondo, coprire e passare in frigo per ca. 6 ore.

Buono a sapersi
Servire cospargere la mousse ai brunsli con le mandorle tenute da parte.

How-tos

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