Mandarinen-Spitzbuben

Mandarinen-Spitzbuben

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 69 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

48 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gelee

8 Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft
½ Zitrone, nur Saft
250 g Gelierzucker (Coop)

Guetzli

1 Betty Bossi Spitzbubenguetzli-Teig
wenig Weissmehl

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 2 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gelee

Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Mandarinen (ca. 4 1/2 dl) und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unter-lage auf den Kopf stellen.

Guetzli

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm auswallen, Guetzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, die Hälfte davon beliebig mit Löcher versehen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca.15 Min. kühl stellen.

Backen

Backen: ca. 8 Min. bei 160 °C (Umluft) backen. Herausnehmen, auf ei-nem Gitter auskühlen. 150 g Mandari-nengelee glattrühren, mit einem Tee-löffel auf die umgekehrten Bödeli verteilen, Deckeli mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Mandarinen-, Johannisbeergelee verwenden.

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