Miroirs à la gelée de mandarines

Miroirs à la gelée de mandarines

en tout: 1 h 53 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 127 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gelée

4 mandarines, rincées à l'eau chaude, essuyées
2 cs de jus de citron
100 g de sucre gélifiant (Coop)

Pâte

200 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'œuf frais
300 g de farine blanche

Miroirs

de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Gelée

Porter à ébullition le jus de mandarine et le jus de citron avec la moitié du sucre gélifiant en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 3 min, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, poursuivre la cuisson en remuant pendant env. 3 min. Ajouter le zeste de mandarine, mélanger, laisser refroidir.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger au batteur électrique. Incorporer rapidement le blanc d'œuf. Ajouter la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple sans pétrir, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant au moins 1 h.

Biscuits

Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper différentes formes (d'env. 4 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. À l'aide d'un emporte-pièce plus petit, découper un trou (d'env. 1 cm de Ø) dans la moitié des biscuits, puis mettre env. 15 min au frais.

Cuisson

Faire cuire env. 8 min à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.

Miroirs

Lisser la gelée de mandarine et l'étaler sur les biscuits sans trou, côté plat. Saupoudrer les couvercles de sucre glace, puis les poser dessus.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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