Pizokel mit Gemüse (Buchweizen-Spätzli)

Pizokel mit Gemüse (Buchweizen-Spätzli)

Gesamt: 1 Std. 40 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
Nährwert / Person: 685 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 67 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

200 g Buchweizenmehl
150 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 dl Milch
3 frische Eier
200 g Blattspinat
200 g Wirz, in Streifen
200 g Bohnen
50 g Butter
100 g Bauernspeck, in Streifen
1 Zwiebel, in Streifen
5 Salbeiblätter, in Streifen
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Liter Salzwasser
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Buchweizenmehl, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt quellen lassen.

Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Spinat ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Wirz ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen, zum Spinat geben. Bohnen offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zum Gemüse geben. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.

Butter in derselben Pfanne erwärmen,

Speck, Zwiebel und Salbei dämpfen, zum Gemüse geben, würzen, warm stellen. Pfanne ausreiben, Salzwasser in derselben Pfanne aufkochen.

Formen: Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Spachtel ins heisse Wasser tauchen, mit dem Spachtel Teigstreifen abstechen, ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Gemüse mischen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Gut zu wissen
Tipp: Bündner Bergkäse, fein gerieben, dazu servieren. 1 Knoblauchzehe, gepresst, in 50 g Butter andämpfen, bis die Butter schäumt und der Knoblauch goldgelb ist. Über die Pizokel geben.

How-tos

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