Beluga-Linsensalat mit Thymian-Croûtons

Beluga-Linsensalat mit Thymian-Croûtons

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 338 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Salat

50g Fine Food Lentilles Beluga
Wasser, siedend
0.5 Schalotte, fein gehackt
1TL Fine Food Tasmanian Honey
1EL Aceto balsamico bianco
2EL Olivenöl
wenig Salz
wenig Pfeffer

Crôutons

1EL Butter
1Scheibe Toastbrot, in 1 cm grosse Würfeli
wenig Thymianblättchen, fein geschnitten
wenig Salz
100g Fine Food Wild Silver Salmon
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Salat

Linsen im siedenden Wasser bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, Flüssigkeit abgiessen. Schalotte mit dem Honig, Öl und Balsamico verrühren, mit den Linsen mischen, würzen, ca. 30 Min. marinieren.

Crôutons

Butter in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Toast beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. goldbraun rösten, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Salat auf Tellern anrichten, mit den Crôutons und dem Wildlachs servieren.

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