Pancakes mit Himbeeren und Caramel-Whiskysauce

Pancakes mit Himbeeren und Caramel-Whiskysauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 135 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

110g Weissmehl
1EL Rohzucker
2TL Backpulver
wenig Vanillezucker
wenig Salz
1 Ei, verklopft
1.5dl Milch
10g Butter, flüssig
10 Fine Food All Butter Fudges, gehackt
1dl Vollrahm
2EL Whisky
wenig Butter
30 Himbeeren
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Mehl und alle Zutaten bis und mit Milch in einer Schüssel gut verrühren, Butter beigeben und unter die Masse rühren, ca. 20 Min. quellen lassen. Karamelles mit dem Rahm und dem Whisky schmelzen, beiseite stellen. Wenig Butter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen, 2 EL Teig in die Pfanne geben, mit einem Löffel zu einem Kreis von ca. 5 cm Ø formen, bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 3 Min. goldbraun braten. Mit den übrigen 9 Pancakes gleich verfahren. Auf 5 Pancakes die Himbeeren verteilen, mit den restlichen Pancakes bedecken.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Puderzucker bestäuben.
Servieren: Caramelsauce dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!