Tarte tatin

Tarte tatin

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 797 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 115 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

80g Zucker
10g gesalzene Butter, in Stücken
400g Birnen, geschält, entkernt, in Vierteln
1 rund ausgewallter Blätterteig
Fine Food Messolongi Fleur de Sel , nach Belieben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Ofen auf 220°C vorheizen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen.

Birnen mit den Schnittflächen nach unten dicht nebeneinander in das Caramel legen.

Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand leicht andrücken.

Fertig backen: nach ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Tarte sorgfältig stürzen, nach Belieben mit wenig Fleur de Sel würzen, warm servieren.

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