Lammrack mit Kapern

Lammrack mit Kapern

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 479 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL roter Portwein
2 Lammracks (je ca. 400 g)
1 ½ TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Beilagen

50 g getrocknete Tomaten
1 dl roter Portwein
½ dl Wasser
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
50 g Kapern
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Knoblauch pressen, mit Öl und Wein vermischen, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Fleisch würzen.

Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Beilagen

Tomaten in Stücke schneiden, mit Wein und Wasser mischen, Tomaten darin ca. 30 Min. einweichen. Fleisch auf ein Blech legen.

Zwiebel in Schnitze schneiden. Öl erwärmen, Zwiebel ca. 5 Min. dämpfen. Tomaten samt Flüssigkeit beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Kapern abspülen, abtropfen, beigeben, würzen.

Anrichten

Fleisch herausnehmen, mit Alufolie bedeckt, ca. 5 Min. ruhen lassen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Polenta.

How-tos

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