Zabaione mit ­Aprikosen

Zabaione mit ­Aprikosen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 343 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen

3 EL Zucker
1 EL Wasser
2 EL Dessertwein (z.B. Sauternes, Vin Santo)
1 dl Vollrahm
400 g Aprikosen

Zabaione

4 EL Zucker
4 frische Eigelbe
2 dl Dessertwein (z.B. Sauternes, Vin Santo)
2 TL gehackte Pistazien
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen

Für die Aprikosen Zucker, Wasser und Wein in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Karamell entsteht.

Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, zur Hälfte einköcheln. Aprikosen entsteinen, vierteln, beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, in Gläser verteilen.

Zabaione

Für die Zabaione Zucker und Eigelbe in einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Wein dazugiessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Zabaione schaumig ist. Auf die Aprikosen anrichten, mit Pistazien bestreuen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Aprikosen durch Pfirsiche ersetzen.

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