Zabaione con ­albicocche

Zabaione con ­albicocche

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 343 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Albicocche

3c. zucchero
1c. acqua
2c. vino da dessert (ad es. Sauternes, Vin Santo)
1dl panna intera
400g albicocche

Zabaione

4c. zucchero
4 tuorli freschi
2dl vino da dessert (ad es. Sauternes, Vin Santo)
2c.ni pistacchi tritati

Ecco come fare

Albicocche

Per le albicocche portare a ebollizione in una pentola capiente zucchero, acqua e vino senza mescolare, quindi abbassare il fuoco. Lasciar cuocere muovendo di tanto in tanto la pentola fino a quando lo zucchero non si sarà scurito.

Togliere la pentola dal fuoco, unire la panna e cuocere finché il liquido non si sarà ridotto della metà. Snocciolare le albicocche, tagliarle in quarti, unire, continuare la cottura per ca. 5 min a fuoco lento, far raffreddare brevemente e versare nelle coppette.

Zabaione

Per lo zabaione mescolare in una ciotola dalle pareti sottili lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro. Bagnare con il vino, quindi mettere la ciotola sull’acqua bollente e con la frusta dello sbattitore elettrico mescolare per ca. 5 min fino a ottenere uno zabaione spumoso. Versare sulle albicocche, decorare con i pistacchi e servire subito.

Buono a sapersi
Suggerimento Invece delle albicocche utilizzare le pesche.

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