Sabayon aux abricots

Sabayon aux abricots

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 343 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Abricots

3cs sucre
1cs eau
2cs vin de dessert (sauternes ou Vino santo p. ex.)
1dl crème entière
400g abricots

Sabayon

4cs sucre
4 jaunes d'œufs frais
2dl vin de dessert (sauternes ou Vino santo p. ex.)
2cc pistaches concassées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Abricots

Abricots: dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le vin et le sucre sans remuer puis baisser le feu. Laisser frémir en imprimant un mouvement de va-etvient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré.

Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Dénoyauter les abricots, les couper en quatre et les ajouter. Laisser mijoter pendant env. 5 min, laisser refroidir un peu puis répartir les abricots dans des verres.

Sabayon

Dans un récipient à parois fines,

faire mousser les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mouiller avec le vin. Placer le récipient audessus d’un bain-marie frémissant. Fouetter le tout au batteur pendant env. 5 min,

jusqu’à ce que le sabayon soit bien mousseux. Verser le tout sur les abricots, parsemer de pistaches et servir aussitôt.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les abricots par des pêches.

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