Broccoli-Risotto

Broccoli-Risotto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

½EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
300g Risottoreis (z.B. Arborio)
500g Broccoli, in Röschen
1dl Weisswein
1Liter Hühnerbouillon
80g geriebener Parmesan
2EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½EL Olivenöl
400g Rindsentrecôtes, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
½TL Salz
2EL Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Butter erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis und Broccoli beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan und Butter darunterrühren, würzen.

Öl erhitzen, Fleisch portionenweisen ca. 2 Min. anbraten, salzen, auf dem Broccoli-Risotto verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.

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