Broccoli-Risotto

Broccoli-Risotto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 652 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

½ EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
500 g Broccoli, in Röschen
1 dl Weisswein
1 Liter Hühnerbouillon
80 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ EL Olivenöl
400 g Rindsentrecôtes, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
½ TL Salz
2 EL Pinienkerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Butter erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis und Broccoli beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan und Butter darunterrühren, würzen.

Öl erhitzen, Fleisch portionenweisen ca. 2 Min. anbraten, salzen, auf dem Broccoli-Risotto verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.

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