Risotto aux brocolis

Risotto aux brocolis

en tout: 55 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personne: 652 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

½ cs de beurre
1 oignon, finement haché
300 g de riz pour risotto (p. ex. Arborio)
500 g de brocoli, en rosettes
1 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de poule
80 g de parmesan râpé
2 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût
½ cs d’huile d'olive
400 g d’entrecôtes de bœuf, coupée en dés d'env. 1 1(2 cm
½ cc de sel
2 cs de pignons de pin, grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Faire fondre le beurre, y faire suer l’oignon, ajouter le riz et le brocoli et étuver le tout en remuant jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin et laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le parmesan et le beurre. Assaisonner. Faire chauffer l’huile, y saisir la viande par portions pendant env. 2 min puis la répartir sur le risotto. Parsemer de pignons de pin.

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