Älpler-Polenta

Älpler-Polenta

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 757 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
8 dl Gemüsebouillon
5 dl Milch
700 g Broccoli, in Röschen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
300 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
200 g Bergkäse, gerieben

Zwiebelringe

2 EL Weissmehl
¼ TL Muskat
1 Zwiebel, in Ringen
3 EL Butter
wenig Salz
½ Bund Petersilie, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

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Polenta

Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen. Broccoli beigeben, ca. 3 Min. knapp weich köcheln, mit einer Schaumkelle herausnehmen, würzen. Maisgriess in die heisse Flüssigkeit einrühren, Polenta unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln. Käse daruntermischen, Broccoli wieder beigeben.

Zwiebelringe

Mehl und Muskat in einem tiefen Teller mischen. Zwiebelringe darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen. Polenta anrichten, Zwiebelringe und Petersilie darauf verteilen.

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