Älpler-Polenta

Älpler-Polenta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 757 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1EL Butter
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
2 Broccoli (ca. 700 g), in Röschen
0.5TL Salz
1dl Wasser
8dl Gemüsebouillon
5dl Milch
300g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
200g Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2EL Weissmehl
0.25TL Muskat
3EL Butter
1 Zwiebel, in Ringen
2Prisen Salz
2EL Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Butter erwärmen, Knoblauch und Broccoli ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon und Milch in derselben Pfanne aufkochen, Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. köcheln. Gemüse wieder beigeben, Polenta ca. 2 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Mehl und Muskat mischen. Zwiebeln darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Zwiebelringe portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. knusprig braten, salzen. Auf Haushaltpapier abtropfen. Polenta anrichten, Zwiebelringe und Petersilie darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!