Polenta dell’alpigiano

Polenta dell’alpigiano

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 757 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polenta

1 c. burro
1 spicchio d’aglio, spremuto
8 dl brodo di verdura
5 dl latte
700 g broccoli, tagliati a cimette
½ di c.no sale
un po’ di pepe
300 g semola di mais a grana media (cottura 4 min.)
200 g formaggio di montagna, grattugiato

Cipolle ad anelli

2 c. farina bianca
¼ di c.no noce moscata
1 cipolla, tagliata ad anelli
3 c. burro
un po’ di sale
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Polenta

In una pentola scaldare il burro. Imbiondire l’aglio, unire il brodo e il latte e portare a bollore. Unire i broccoli, cuocerli al dente per ca. 3 min., toglierli con una schiumarola e condirli. Versare la semola di mais nel liquido caldo, abbassare il fuoco e cuocere la polenta a fuoco basso per ca. 4 min. fino a ottenere una consistenza densa continuando sempre a mescolare. Incorporare il formaggio, quindi unire i broccoli.

Cipolle ad anelli

In un piatto fondo mescolare la farina e la noce moscata. Girarvi gli anelli di cipolla ed eliminare la farina in eccesso. In una padella antiaderente scaldare il burro. Arrostire gli anelli di cipolla un po’ alla volta a fuoco medio per ca. 6 min. fino a quando saranno croccanti. Toglierli, farli asciugare sulla carta da cucina e salarli. Impiattare la polenta e guarnire con gli anelli di cipolla e il prezzemolo.

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