Schokolade-Cantucci mit Erdbeercreme

Schokolade-Cantucci mit Erdbeercreme

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Personen: 415 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Cantucci

2 Eier
200g Zucker
1Päckli Vanillezucker
2Prisen Salz
100g dunkle Schokolade
Wasser, siedend
300g Weissmehl
100g Mandeln
50g ungesalzene geschälte Pistazien
0.5TL Backpulver

Creme

250g Erdbeeren
4EL Puderzucker
2EL Zitronensaft
150g Rahmquark
1dl Rahm, steif geschlagen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Cantucci

Eier und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

Die Hälfte der Schokolade in Stücke teilen, in ein Schüsselchen geben. Mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokolade kurz unter die Eimasse rühren. Restliche Schokolade fein hacken, mit dem Mehl und den restlichen Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem festen Teig zusammenfügen.

Formen: Teig in 3 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Rollen herausnehmen, etwas abkühlen, schräg in ca. 1 1 ⁄2 cm dicke Scheiben schneiden, aufs Blech legen. Cantucci ca. 10 Min. weiter backen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

3 Erdbeeren in Scheiben schneiden, für die Verzierung beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Quark darunterrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Creme zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Creme mit den beiseitegestellten Erdbeeren verzieren. Cantucci dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!