Eggs Florentine

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinat

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
600 g tiefgekühlter gehackter Spinat, angetaut
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Eier

1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
8 frische Eier

Servieren

2 ½ dl Sauce Hollandaise
8 Scheibe Toastbrot (ca. 200 g)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spinat

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Spinat beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Spinat würzen, warm stellen.

Eier

Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen abtropfen, auf einem Teller warm stellen.

Servieren

Sauce Hollandaise in einer Pfanne erwärmen. Brotscheiben im Toaster leicht rösten, auf Tellern verteilen. Spinat, Eier und Sauce darauf anrichten, würzen, Schnittlauch darüberstreuen.

How-tos

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