Bisonfilet mit Rhabarber-Randen-Kompott und Lakritzlinsen

Bisonfilet mit Rhabarber-Randen-Kompott und Lakritzlinsen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 556 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

20 g Butter
200 g Fine Food Lentilles Beluga
20 g Rüebli, in Würfeli
20 g Knollensellerie, in Würfeli
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 dl Rotwein (z.B. Shiraz)
3 dl Fine Food Bouillon de légumes
5 g Lakritzebonbons
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½ dl Fine Food Fond de veau concentré

Kompott

1 gekochte Rande (ca. 200 g), in Würfeli
1 Stängel Rhabarber (ca. 150 g), in Würfeln
1 dl Rotwein (z.B. Shiraz)
2 EL Fine Food Aceto balsamico di Modena
1 TL eingelegtes rosa Pfefferkorn
1 TL Fine Food Bouillon de légumes
½ TL Salz
wenig tasmanischer Pfeffer

Fleisch

4 Fine Food Canadian Bison Tenderloin Steak (je ca. 180 g)
1 EL Fine Food Marushima Shoyu
1 EL Bratbutter
Salz, nach Bedarf
4 Tranchen Fine Food Lardo di Colonnata IGP
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Butter erwärmen, Linsen und Gemüse kurz andämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Nach halber Garzeit (siehe Verpackung) Lakritzbonbons hinzufügen, würzen, Fond beigeben, Linsen fertig kochen.

Kompott

Alle Zutaten bis und mit Rosa Pfeffer in eine ofenfeste Form geben, mit Alufolie zudecken. Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens bei 120 °C. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, Bouillon dazugeben, würzen, auf Sirupdicke einkochen.

Fleisch

1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Sojasauce darübergiessen, kurz marinieren. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 ⁄2 Minute anbraten, im Ofen bei 60 °C ca. 5 Minuten warmstellen.

Anrichten: Linsen, Kompott und Fleisch auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, mit je einem Streifen Lardo garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.