Bisonfilet mit Rhabarber-Randen-Kompott und Lakritzlinsen

Bisonfilet mit Rhabarber-Randen-Kompott und Lakritzlinsen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 556 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 54 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Linsen

20g Butter
200g Fine Food Lentilles Beluga
20g Rüebli, in Würfeln
20g Sellerie, in Würfeln
1 Zwiebel, fein geschnitten
1dl Rotwein (z.B. Shiraz)
3dl Fine Food Bouillon de légumes
5g Lakritzebonbons
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5dl Fine Food Fond de veau concentré

Kompott

1 gekochte Rande (ca. 200 g), in Würfeln
1Stängel Rhabarber (ca. 150 g), in Würfeln
1dl Rotwein (z.B. Shiraz)
2EL Fine Food Aceto balsamico di Modena
1TL eingelegte rosa Pfefferkörner
1TL Fine Food Bouillon de légumes
0.5TL Salz
wenig tasmanischer Bergpfeffer

Fleisch

4 Fine Food Canadian Bison Tenderloin Steak (je ca. 180 g)
1EL Fine Food Marushima Shoyu
1EL Bratbutter
Salz, nach Bedarf
4Tranchen Fine Food Lardo di Colonnata IGP
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Linsen

Butter erwärmen, Linsen und Gemüse kurz andämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Nach halber Garzeit (siehe Verpackung) Lakritzbonbons hinzufügen, würzen, Fond beigeben, Linsen fertig kochen.

Kompott

Alle Zutaten bis und mit Rosa Pfeffer in eine ofenfeste Form geben, mit Alufolie zudecken. Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens bei 120 Grad. Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben, Bouillon dazugeben, würzen, auf Sirupdicke einkochen.

Fleisch

1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann längs in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Sojasauce darübergiessen, kurz marinieren. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 ⁄2 Minute anbraten, im Ofen bei 60 Grad ca. 5 Minuten warmstellen.

Anrichten: Linsen, Kompott und Fleisch auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben, mit je einem Streifen Lardo garnieren.

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