Filetto di bisonte con composta di barbabietole e rabarbaro e lenticchie alla liquirizia

Filetto di bisonte con composta di barbabietole e rabarbaro e lenticchie alla liquirizia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 556 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Lenticchie

20g burro
200g Lentilles Beluga Fine Food
20g carote, ca. 20 g a dadini
20g sedano, ca. 20 g a dadini
1 cipolla, tagliata finemente
1dl vino rosso (per es. Shiraz)
3dl bouillon de légumes Fine Food
5g caramelle alla liquirizia
sale e pepe, quanto basta
½dl Fond de veau concentré Fine Food

Composta

1 barbabietola cotta (ca. 200 g), a dadini
1stecca rabarbaro (ca. 150 g), a dadini
1dl vino rosso (per es. Shiraz)
2c. Aceto balsamico di Modena Fine Food
1c.no grani di pepe rosa sott'olio
1c.no bouillon de légumes Fine Food
½c.no sale
un po’ di pepe di montagna della Tasmania

Carne

4 Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food (ca. 180 g l’una)
1c. Marushima Shoyu Fine Food
1c. burro per arrostire
sale, quanto basta
4tranci Lardo di Colonnata IGP Fine Food (ca. 35 g)

Ecco come fare

Lenticchie

Rosolare le lenticchie e la verdura nel burro caldo, irrorare con il vino e il brodo e portare a bollore. A metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, aggiungere le caramelle alla liquirizia, unire il fond de veau e portare a termine la cottura.

Composta

Versare in una pirofila tutti gli ingredienti fino al pepe rosa compreso, coprire con un foglio di carta di alluminio e cuocere nella parte centrale del forno a 120 gradi per ca. 20 minuti. Filtrare il liquido in un pentolino, unire il brodo e cuocere fino ad ottenere uno sciroppo.

Carne

Togliere dal frigo 1 ora prima di cominciare a cucinare, quindi tagliare sulla lunghezza a fette di ca. 2 cm, bagnare con la salsa di soia e lasciar marinare brevemente. Scaldare il burro in una padella, scottare la carne per ca. 1 ⁄2 min. su ciascun lato e tenere in caldo in forno a 60 gradi per ca. 5 minuti.

Presentazione: impiattare le lenticchie, la composta e la carne, insaporire con la salsa e guarnire ciascun piatto con una fetta di lardo di Colonnata.

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