Filetto di bisonte con composta di barbabietole e rabarbaro e lenticchie alla liquirizia

Filetto di bisonte con composta di barbabietole e rabarbaro e lenticchie alla liquirizia

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 556 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Lenticchie

20g burro
200g Lentilles Beluga Fine Food
20g carote, ca. 20 g a dadini
20g sedano, ca. 20 g a dadini
1 cipolla, tagliata finemente
1dl vino rosso (per es. Shiraz)
3dl bouillon de légumes Fine Food
5g caramelle alla liquirizia
sale e pepe, quanto basta
0.5dl Fond de veau concentré Fine Food

Composta

1 barbabietola cotta (ca. 200 g), a dadini
1stecca rabarbaro (ca. 150 g), a dadini
1dl vino rosso (per es. Shiraz)
2c. Aceto balsamico di Modena Fine Food
1c.no grani di pepe rosa sott'olio
1c.no bouillon de légumes Fine Food
0.5c.no sale
un po’ di pepe di montagna della Tasmania

Carne

4 Canadian Bison Tenderloin Steak Fine Food (ca. 180 g l’una)
1c. Marushima Shoyu Fine Food
1c. burro per arrostire
sale, quanto basta
4tranci Lardo di Colonnata IGP Fine Food (ca. 35 g)

Ecco come fare

Lenticchie

Rosolare le lenticchie e la verdura nel burro caldo, irrorare con il vino e il brodo e portare a bollore. A metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, aggiungere le caramelle alla liquirizia, unire il fond de veau e portare a termine la cottura.

Composta

Versare in una pirofila tutti gli ingredienti fino al pepe rosa compreso, coprire con un foglio di carta di alluminio e cuocere nella parte centrale del forno a 120 gradi per ca. 20 minuti. Filtrare il liquido in un pentolino, unire il brodo e cuocere fino ad ottenere uno sciroppo.

Carne

Togliere dal frigo 1 ora prima di cominciare a cucinare, quindi tagliare sulla lunghezza a fette di ca. 2 cm, bagnare con la salsa di soia e lasciar marinare brevemente. Scaldare il burro in una padella, scottare la carne per ca. 1 ⁄2 min. su ciascun lato e tenere in caldo in forno a 60 gradi per ca. 5 minuti.

Presentazione: impiattare le lenticchie, la composta e la carne, insaporire con la salsa e guarnire ciascun piatto con una fetta di lardo di Colonnata.

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