Griessköpfli

Griessköpfli

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 211 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Köpfli

3.5dl Milch
1Prise Salz
0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
50g Hartweizengriess
2EL Zucker
1dl Rahm, steif geschlagen
1 Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Und so wirds gemacht

Köpfli

Milch mit Salz und Vanille in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Vanilleschote entfernen. Zucker, Schlagrahm und Zitronenschale daruntermischen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen. Griessköpfli zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen
Servieren: Griessköpfli mit spitzem Messer vom Förmchenrand lösen, auf Dessertteller stürzen. Apfelkompott dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!