Budino al semolino

Budino al semolino

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 211 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Budini

3 ½dl latte
1presa sale
½ stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semi staccati
50g semola di grano duro
2c. zucchero
1dl panna, montata
1 limone bio, 1/2 scorza grattugiata

Utensili

Per 4 stampini di ca. 1 dl ciascuno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Budini

In una pentola portare ad ebollizione

latte, sale e vaniglia. Aggiungere mescolando il semolino, far cuocere mescolando a fuoco minimo per ca. 5 min, fino ad ottenere un purè molto denso. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e far rinvenire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia. Aggiungere zucchero, panna montata e scorza di limone, mescolare. Versare il composto negli stampini preparati, livellare, far raffreddare. Coprire e lasciare i budini in frigo per ca. 3 ore.

Buono a sapersi
Servire Con un coltello appuntito staccare i budini di semolino dagli stampini. Capovolgerli su dei piatti per dolci. Servire con la composta di mele.

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