Budino al semolino

Budino al semolino

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 211 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Budini

3.5dl latte
1presa sale
0.5 stecca di vaniglia, incisa per il lungo, semi staccati
50g semola di grano duro
2c. zucchero
1dl panna, montata
1 limone bio, 1/2 scorza grattugiata

Utensili

Per 4 stampini di ca. 1 dl ciascuno, sciacquati con acqua fredda

Ecco come fare

Budini

In una pentola portare ad ebollizione

latte, sale e vaniglia. Aggiungere mescolando il semolino, far cuocere mescolando a fuoco minimo per ca. 5 min, fino ad ottenere un purè molto denso. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e far rinvenire per ca. 10 min. Togliere la stecca di vaniglia. Aggiungere zucchero, panna montata e scorza di limone, mescolare. Versare il composto negli stampini preparati, livellare, far raffreddare. Coprire e lasciare i budini in frigo per ca. 3 ore.

Buono a sapersi
Servire Con un coltello appuntito staccare i budini di semolino dagli stampini. Capovolgerli su dei piatti per dolci. Servire con la composta di mele.

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