Rindfleisch mit Broccoli und Pilzen

Rindfleisch mit Broccoli und Pilzen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 376 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

1 EL Maizena
1 EL milde Sojasauce
1 EL heller Reiswein oder trockener Sherry
250 g Rindsplätzli (à la minute), in ca. 1 cm breiten Streifen
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
Öl zum Rührbraten
500 g Broccoli, in kleinen Röschen
250 g Shiitake-Pilze oder Champignons, in Scheiben
1 ½ dl Wasser
1 dl Fleischbouillon
3 EL heller Reiswein oder trockener Sherry
3 EL milde Sojasauce
wenig Pfeffer
2 EL Thai-Basilikum oder Koriander, fein geschnitten

Reis

250 g Parfümreis
4 dl Wasser
4 cm Ingwer, fein gerieben
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Maizena, Sojasauce und Reiswein gut verrühren. Fleisch und Knoblauch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Öl im Wok oder in weiter beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Broccoli ca. 2 Min. rührbraten, Pilze ca. 3 Min. mitrührbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Gemüse bei mittlerer Hitze 5–10 Min. köcheln. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 2 Min. rührbraten, zum Gemüse geben. Bouillon, Reiswein und Sojasauce gut verrühren, in die Pfanne giessen. Bratsatz lösen, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse und Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Kurz vor dem Servieren Thai Basilikum daruntermischen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit den restlichen Zutaten aufkochen. Reis zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern. Ingwerreis zum Rindfleisch mit Broccoli und Pilzen servieren.

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