Viande de bœuf, brocoli et champignons

Viande de bœuf, brocoli et champignons

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 376 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 cs de Maïzena
1 cs de sauce soja douce
1 cs de vin de riz clair ou de xérès sec
250 g de steaks de bœuf (à la minute), en lanières d'env. 1 cm
1 gousse d’ail, en lamelles
huile pour la cuisson
500 g de brocoli, en petites rosettes
250 g de shii-takés ou de champignons, en lamelles
1 ½ dl d’eau
1 dl de bouillon de viande
3 cs de vin de riz clair ou de xérès sec
3 cs de sauce soja douce
un peu de poivre
2 cs de basilic thaï ou de coriandre, finement ciselé

Riz

250 g de riz parfumé
4 dl d’eau
4 cm de gingembre, finement râpé
¾ cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Bien mélanger la maïzena, la sauce soja et le vin de riz. Ajouter la viande et l’ail, mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur env. 1 heure. Chauffer l’huile dans le wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le brocoli en remuant env. 2 min, ajouter les champignons de Paris et faire sauter en remuant env. 3 minutes. Ajouter l’eau, baisser le feu. Laisser mijoter les légumes sur feu moyen 5 à 10 minutes. Retirer les légumes, réserver à couvert. Chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire sauter la viande en remuant env. 2 min, ajouter aux légumes. Bien mélanger le bouillon, le vin de riz et la sauce soja, verser dans la poêle. Décoller les sucs, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter à nouveau les légumes et la viande, réchauffer, assaisonner. Incorporer le basilic thaï juste avant de servir.

Riz

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide courante jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter le riz à ébullition avec le reste des ingrédients. Laisser reposer le riz à couvert sur la plaque éteinte env. 15 min, en ne soulevant jamais le cou vercle pendant ce temps. Egrainer le riz à la fourchette. Servir le riz au gingembre avec la viande de boeuf, le brocoli et les champignons.

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