Viande de bœuf, brocoli et champignons

Viande de bœuf, brocoli et champignons

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 376 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

1cs maïzena
1cs sauce au soja douce
1cs vin de riz clair ou de xérès sec
250g steaks de bœuf (à la minute), en lanières d'env. 1 cm
1 gousse d’ail, en lamelles
huile pour la cuisson
500g brocoli, en petites rosettes
250g shii-takés ou de champignons, en lamelles
1.5dl eau
1dl bouillon de viande
3cs vin de riz clair ou de xérès sec
3cs sauce au soja douce
un peu poivre
2cs basilic thaï ou de coriandre, finement ciselé

Riz

250g riz parfumé
4dl eau
4cm gingembre, finement râpé
0.75cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Bien mélanger la maïzena, la sauce soja et le vin de riz. Ajouter la viande et l’ail, mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur env. 1 heure. Chauffer l’huile dans le wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le brocoli en remuant env. 2 min, ajouter les champignons de Paris et faire sauter en remuant env. 3 minutes. Ajouter l’eau, baisser le feu. Laisser mijoter les légumes sur feu moyen 5 à 10 minutes. Retirer les légumes, réserver à couvert. Chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire sauter la viande en remuant env. 2 min, ajouter aux légumes. Bien mélanger le bouillon, le vin de riz et la sauce soja, verser dans la poêle. Décoller les sucs, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter à nouveau les légumes et la viande, réchauffer, assaisonner. Incorporer le basilic thaï juste avant de servir.

Riz

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide courante jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter le riz à ébullition avec le reste des ingrédients. Laisser reposer le riz à couvert sur la plaque éteinte env. 15 min, en ne soulevant jamais le cou vercle pendant ce temps. Egrainer le riz à la fourchette. Servir le riz au gingembre avec la viande de boeuf, le brocoli et les champignons.

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