Randensuppe mit Spinat-Feta-Focaccia

Randensuppe mit Spinat-Feta-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 765 kcal

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Focaccia

250g Dinkelvollkornmehl
250g Weissmehl
0.5EL Salz
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3dl Wasser
2EL Olivenöl
180g Feta, zerbröckelt
75g Blattspinat, grob gehackt
1TL grobkörniges Meersalz

Suppe

2EL Butter
2EL Weissmehl
0.5TL Zimt
7dl Gemüsebouillon
1 gekochte Rande (ca. 150 g) , in Würfeli
100g saurer Halbrahm
2EL Randensprossen
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Und so wird's gemacht

Focaccia

Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Spinat und 3/4 des Feta darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Oberfläche mit den Fingern Löcher eindrücken, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Suppe

Butter schmelzen, Mehl und Zimt unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Sauren Halbrahm darunterrühren, Randen beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, mit restlichem Feta und Randensprossen garnieren. Spinat-Feta-Focaccia dazu servieren.

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