Randensuppe mit Spinat-Feta-Focaccia

Randensuppe mit Spinat-Feta-Focaccia

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 765 kcal

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Focaccia

250 g Dinkelvollkornmehl
250 g Weissmehl
½ EL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Wasser
2 EL Olivenöl
180 g Feta, zerbröckelt
75 g Blattspinat, grob gehackt
1 TL grobkörniges Meersalz

Suppe

2 EL Butter
2 EL Weissmehl
½ TL Zimt
7 dl Gemüsebouillon
1 gekochte Rande (ca. 150 g) , in Würfeli
100 g saurer Halbrahm
2 EL Randensprossen
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Und so wirds gemacht

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Focaccia

Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Spinat und 3/4 des Feta darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Oberfläche mit den Fingern Löcher eindrücken, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Suppe

Butter schmelzen, Mehl und Zimt unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Sauren Halbrahm darunterrühren, Randen beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, mit restlichem Feta und Randensprossen garnieren. Spinat-Feta-Focaccia dazu servieren.

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