Minestra di barbabietole con focaccia agli spinaci e alla feta

Minestra di barbabietole con focaccia agli spinaci e alla feta

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 765 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Focaccia

250g farina di spelta integrale
250g farina bianca
0.5c. sale
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3dl acqua
2c. olio d'oliva
180g feta, sbriciolata
75g spinaci a foglia, tagliata grossolanamente
1c.no sale marino grosso

Minestra

2c. burro
2c. farina bianca
0.5c.no cannella
7dl brodo di verdura
1 barbabietola cotta (ca. 150 g), a dadini
100g panna acidula semigrassa
2c. germogli di barbabietola

Ecco come fare

Focaccia

Mescolare farina, sale e lievito in una scodella. Unire l’acqua e l’olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Incorporare gli spinaci e 3 ⁄4 di feta. Coprire e mettere a lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 1 ⁄2 ora fino a far raddoppiare il volume. Spianare la pasta su un po’ di farina ricavando un ovale di 2 cm di spessore, disporre su una teglia rivestita con carta da forno. Praticare dei buchi sulla superficie premendo con le dita, ungere la pasta con olio d’oliva, cospargerla di sale.

Cottura: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 C.

Minestra

Far sciogliere il burro, quindi tostare la farina e la cannella mescolando per ca. 2 min. Irrorare con il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per ca. 15 min. Unire la panna acida semigrassa, aggiungere la barbabietola e infine riscaldare il tutto. Servire la minestra, guarnire con la feta rimasta e i germogli di barbabietola. Servire con la focaccia agli spinaci e alla feta.

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