Kürbis-Spinat-Lasagne

Kürbis-Spinat-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 759 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

½EL Butter
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500g tiefgekühlter gehackter Spinat, aufgetaut, abgetropft
800g Kürbis (z. B. Delica), grob gerieben (ergibt ca. 600 g)
180g Feta, grob gerieben
50g geriebener Parmesan
3EL Salbei, fein geschnitten
¼TL Muskat
¼TL Zimt
1 ½TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

30g Butter
3EL Weissmehl
6dl Milch
60g geriebener Parmesan
wenig Muskat
¾TL Salz
wenig Pfeffer
9 weisse Lasagneblätter
50g geriebener Parmesan
2EL Kürbiskerne
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Gemüse

Butter warm werden lassen, Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen. Spinat beigeben, ca. 3 Min. weiterdämpfen, etwas abkühlen. Kürbis, Feta, Parmesan und Salbei mit dem Spinat mischen, würzen.

Sauce

Butter warm werden lassen, Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse daruntermischen, würzen.

Einschichten

3 Lasagneblätter in die vorbereitete Form legen. Pastablätter mit 1/3 der Sauce ganz bedecken. 1/2 des Gemüses darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Mit den restlichen 3 Lasagneblättern belegen, wiederum mit der restlichen Sauce bedecken. Käse und Kürbiskerne darüberstreuen.

Gratinieren: Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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