Blumenkohl-Curry mit Poulet

Blumenkohl-Curry mit Poulet

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 408 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

500 g Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen
1 Limette, nur Saft
1 TL Kurkuma

Sauce

1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
50 g gesalzene Erdnüsse
2 TL Kurkuma
1 TL Fenchelsamen
1 TL gemahlene Koriandersamen
wenig Nelkenpulver
1 EL Ingwer, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
½ dl Wasser
1 EL Tomatenpüree
2 dl Kokosmilch
2 dl Hühnerbouillon
1 Lorbeerblatt

Curry

500 g Blumenkohl, in Röschen
1 ¼ TL Salz
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ roter Chili, entkernt, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

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Poulet

Poulet, Limettensaft und Kurkuma in eine Schüssel geben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Sauce

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Masse in einen Messbecher geben, Wasser dazugiessen, pürieren. Sauce zurück in die Pfanne giessen. Tomatenpüree, Kokosmilch, Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, mischen, aufkochen.

Curry

Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Curry anrichten, Koriander, Erdnüsse und Chili darüberstreuen.

Gut zu wissen
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How-tos

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