Blumenkohl-Curry mit Poulet

Blumenkohl-Curry mit Poulet

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 408 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

500 g Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen
1 Limette, nur Saft
1 TL Kurkuma

Sauce

1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
50 g gesalzene Erdnüsse
2 TL Kurkuma
1 TL Fenchelsamen
1 TL gemahlene Koriandersamen
wenig Nelkenpulver
1 EL Ingwer, grob gehackt
1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
½ dl Wasser
1 EL Tomatenpüree
2 dl Kokosmilch
2 dl Hühnerbouillon
1 Lorbeerblatt

Curry

500 g Blumenkohl, in Röschen
1 ¼ TL Salz
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ roter Chili, entkernt, fein gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Poulet, Limettensaft und Kurkuma in eine Schüssel geben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Sauce

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Masse in einen Messbecher geben, Wasser dazugiessen, pürieren. Sauce zurück in die Pfanne giessen. Tomatenpüree, Kokosmilch, Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, mischen, aufkochen.

Curry

Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Curry anrichten, Koriander, Erdnüsse und Chili darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.