Curry al cavolfiore con pollo

Curry al cavolfiore con pollo

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 408 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

500 g petti di pollo, tagliati sulla larghezza a strisce di ca. 1 cm
1 limetta, solo il succo
1 di c.no curcuma

Salsa

1 c. burro per arrostire
1 cipolla, tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
50 g arachidi salate
2 di c.no curcuma
1 di c.no semi di finocchio
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
un po’ di chiodi di garofano in polvere
1 c. zenzero, tritato grossolanamente
1 chili rosso, privato dei semi, tritato grossolanamente
½ dl acqua
1 c. concentrato di pomodoro
2 dl latte di cocco
2 dl brodo di pollo
1 foglia alloro

Curry

500 g cavolfiore, a cimette
1 ¼ di c.no sale
4 rametto coriandolo, tritato grossolanamente
2 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
½ chili rosso, privato dei semi. tritato finemente
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Ecco come fare

Pollo

In una ciotola mescolare le strisce di pollo con il succo di limetta e la curcuma. Coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 30 minuti.

Salsa

In una padella capiente scaldare il burro per arrostire. Unire la cipolla e l'aglio, rosolare per ca. 2 min., quindi aggiungere le arachidi e tutti gli ingredienti fino al chili compreso e cuocere per ca. 1 minuto. Versare il composto in un misurino, aggiungere acqua e ridurre in purea. Versare di nuovo la salsa nella padella. Unire il concentrato di pomodoro, il latte di cocco, il brodo e la foglia di alloro, mescolare e portare a ebollizione.

Curry

Unire il cavolfiore e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Aggiungere il pollo, coprire, lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 10 min. e salare. Rimuovere la foglia di alloro. Impiattare il curry guarnendolo con il coriandolo, le arachidi e il chili.

Buono a sapersi
Servire con riso basmati

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