Pilzstrudel mit Erbsen-Espuma

Pilzstrudel mit Erbsen-Espuma

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 506 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 13 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Espuma

0.5dl Gemüsebouillon
100g tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
0.5EL Zitronensaft
1dl Rahm
1 Gaspatrone

Teig

200g Weissmehl
0.5TL Salz
1 frisches Ei
3EL Sonnenblumenöl
4EL lauwarmes Wasser

Füllung

0.5EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
500g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze), in Stücken
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Rahm
1EL Cognac
1EL Butter, flüssig
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Espuma

Bouillon aufkochen, Erbsen ca. 4 Min. köcheln, mit Zitronensaft mischen, auskühlen. Erbsen mit 2 EL Rahm fein pürieren. Mit restlichem Rahm in Rahmbläser füllen, Patrone hineinspritzen, kräftig schütteln, ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig

Mehl und Salz mischen. Ei, Öl und Wasser verrühren, beigeben, mit Kelle zusammenfügen, zu einem geschmeidigen Teig kneten, unter einer heiss ausgespülten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen. Pilze beigeben,würzen. Pilze zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Rahm und Cognac beigeben, Flüssigkeit einköcheln, Pilze auskühlen.

Fertigstellen: Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Teig mit bemehlten Händen sorgfältig ausziehen, bis er ca. 45 × 55 cm gross ist, mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen. Tuch leicht heben, Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200° Grad vorgeheizten Ofens. Espuma dazu servieren.

Erbsli-Schaum (Variante ohne Rahmbläser): Rahm steif schlagen, sorgfältig unter das lauwarme Erbslipüree ziehen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen