Ziegenfrischkäse-Orangen-Agnolotti

Ziegenfrischkäse-Orangen-Agnolotti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 459 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 17 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1 Bio-Orange
0.5TL Pfefferkorn
2EL Pinienkerne
0.25TL Salz
300g Ziegenfrischkäse (Chavroux)

Agnolotti

2 Rollen Pastateig
1 Eiweiss
Salzwasser, siedend

Lauch

300g Lauch
1EL Butter
0.5dl Weisswein
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Salbei-Butter

1 Bio-Orange
2EL Butter
1EL Salbei
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Füllung

Orangenschale abreiben, mit Pfefferkörnern und Pinienkernen im Mörser fein zerstossen, mit dem Käse mischen, salzen.

Agnolotti

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. 1 Pastateig entrollen, längs halbieren

Auf einen Teigstreifen 1/4 der Füllung entlang einer Längskante spritzen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei halten. Freie Teighälfte mit Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen.

Die Längskante zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.

Mit den Handkanten Agnolotti im Abstand von je ca. 4 1/2 cm unterteilen.

Agnolotti mit einem gezackten Teigrädchen trennen.

Vorgang 3-mal wiederholen. Agnolotti in einer grossen Pfanne im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Lauch

Lauch längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.

Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, würzen.

Salbei-Butter

Orangenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Butter heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, ca. 2 Min. knusprig braten. Orangenschale beigeben.

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