Ziegenfrischkäse-Orangen-Agnolotti

Ziegenfrischkäse-Orangen-Agnolotti

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 459 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Bio-Orange
½ TL Pfefferkorn
2 EL Pinienkerne
¼ TL Salz
300 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)

Agnolotti

2 Rollen Pastateig
1 Eiweiss
Salzwasser, siedend

Lauch

300 g Lauch
1 EL Butter
½ dl Weisswein
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Salbei-Butter

1 Bio-Orange
2 EL Butter
1 EL Salbei
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Orangenschale abreiben, mit Pfefferkörnern und Pinienkernen im Mörser fein zerstossen, mit dem Käse mischen, salzen.

Agnolotti

Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. 1 Pastateig entrollen, längs halbieren

Auf einen Teigstreifen 1/4 der Füllung entlang einer Längskante spritzen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei halten. Freie Teighälfte mit Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen.

Die Längskante zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.

Mit den Handkanten Agnolotti im Abstand von je ca. 4 1/2 cm unterteilen.

Agnolotti mit einem gezackten Teigrädchen trennen.

Vorgang 3-mal wiederholen. Agnolotti in einer grossen Pfanne im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Lauch

Lauch längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.

Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, würzen.

Salbei-Butter

Orangenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Butter heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, ca. 2 Min. knusprig braten. Orangenschale beigeben.

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