Agnolotti al formaggio fresco di capra e arance

Agnolotti al formaggio fresco di capra e arance

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 459 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

1 arancia bio
0.5c.no grano di pepe
2c. pinoli
0.25c.no sale
300g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)

Agnolotti

2 rotoli di pasta per tagliatelle
1 albume
acqua salata, bollente

Porro

300g porri
1c. burro
0.5dl vino bianco
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Burro e salvia

1 arancia bio
2c. burro
1c. salvia

Ecco come fare

Ripieno

Grattugiare la scorza di limone, pestarla nel mortaio con il pepe in grani e i pinoli, mescolare il pesto ottenuto con il formaggio e salare.

Agnolotti

Riempire con il ripieno un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 1 cm di Ø). Srotolare una sfoglia di pasta fresca e tagliarla in due strisce nel senso della lunghezza.

Lungo una delle due strisce distribuire 1/4 del ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm.. Spennellare l’altra con l’albume e adagiarla sul ripieno.

Sigillare i bordi orizzontali facendo uscire bene l’aria all’interno.

Separare i mucchietti di ripieno con le mani distanziandoli di ca. 4,5 cm.

Con un rotella tagliapasta dentellata ricavare gli agnolotti.

Ripetere l’operazione 3 volte. Cuocere gli agnolotti in acqua bollente in una pentola capiente per ca. 5 min. e scolarli.

Porro

Dimezzare il porro nel senso della lunghezza e tagliarlo in pezzi di ca. 6 cm. In una padella scaldare il burro.

Friggre il porro per ca. 5 min.. Irrorare con il vino, portare a bollore, coprire e continuare la cottura per ca. 5 min., quindi condire.

Burro e salvia

Pelare un’arancia dalla buccia sottile e tagliare la scorza a julienne. Far sciogliere il burro. Unire le foglie di salvia e farle friggere per ca. 2 min. finché risulteranno croccanti. Unire la julienne.

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