Bagels mit Lachs

Bagels mit Lachs

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 50 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 157 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bagels

250 g Halbweissmehl
½ TL Salz
½ EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Butter, in Stücken, weich
1 ⅕ dl Milch, lauwarm
1 Eiweiss
Salzwasser, siedend
1 Eigelb, verdünnt
1 TL Mohn
1 TL grobkörniges Salz

Füllung

125 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
120 g geräucherter Lachs in Tranchen (z. B. Coop Fine Food Wild Silver Salmon)
10 Radiesli, in Scheibchen
20 g Kresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Bagels

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eiweiss beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen: Teig zu einer Rolle formen, in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen. Mit dem Finger in der Mitte jeder Kugel ein Loch machen. Teigringe um den Finger kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 3 cm Ø entsteht. Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen.

3 Bagels auf einmal ca. 15 Sek. ins knapp siedende Salzwasser geben. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Bagels mit Eigelb bestreichen, mit Mohn und Salz bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Bagels quer halbieren, mit Cantadou bestreichen. Lachs, Radiesli und Kresse in die Bagels verteilen.

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